图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

李杰翔在市委常委会(扩大)会议上强调以党的十九大精神为统领 全力推进全产业链重点项目建设




 

      1113日,市委常委会(扩大)会议召开,以党的十九大精神为统领,坚持问题导向,现场明确解决全产业链重点项目建设的措施和时限,推动经济持续健康发展。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指引,解决制约发展的关键问题,全力推进项目建设,进一步造链、补链、延链、强链,加快打造自治区新的区域增长极和向东向南开放桥头堡。

      市委于930日制定印发了《通辽市贯彻落实“五个结合”打造全产业链推进重点项目建设实施方案》。文件印发以来,各地各部门按照《方案》要求,积极推进落实,工作取得了一定成效。

      会议指出,《方案》是我市贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的重要抓手和具体举措。各地各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力加快全产业链重点项目建设,奋力开创我市经济转型、产业发展的新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。

      会议强调,各地各部门要按照《方案》要求,以强烈的责任感使命感紧迫感抓好各项任务落实。要认真学习国家和自治区有关政策规定,结合我市实际,尽快制定出台管用有效的政策措施。要强化资金保障,在有效防范金融风险的前提下,有效拓宽项目建设融资渠道,积极发挥各融资平台作用,通过多种措施加大投入力度。要逐项制定规划和行动计划,明确时间表、路线图、任务书,明确实施的路径和方法举措,把任务细化分解到相关地区和部门,明确落实时限,有力推动各项目标任务落地见效。要加强各类要素支撑,强化资源保障,强化基础设施建设,强化人才引进和先进技术保障,加快破解制约发展瓶颈问题,确保重点项目建设顺利推进。

      会议强调,要压实工作责任,强化统筹调度,确保目标任务落地见效。各牵头领导和责任部门要切实高度重视、履行责任,各地各部门要各司其职、各负其责、通力协作,做到责任真落实、工作见成效,不断推动全产业链重点项目建设取得新进展新成效,切实把党的十九大描绘的宏伟蓝图转化为通辽发展的生动现实。

 

附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r