图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

李杰翔在脱贫攻坚包联点调研时强调 突出精准发力 下足绣花功夫 创新工作方法 必保打赢脱贫攻坚战

 

 

 

http://epaper.tongliaowang.com/res/1/1/2017-10/09/1B/res01_attpic_brief.jpg

 

  10月1日至2日,自治区党委常委、市委书记李杰翔深入到脱贫攻坚包联点——科左后旗努古斯台镇图古日格嘎查,看望慰问包联贫困户,与贫困户同吃同住,深入了解嘎查脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,突出精准发力,下足绣花功夫,创新工作方法,必保打赢脱贫攻坚战。

  每到一户,李杰翔都与贫困户拉家常、谈生产、问生计,详细询问贫困户收入支出、子女学习就业、医疗保障等情况,鼓励贫困户树立脱贫信心,努力发展生产,在自身努力和各级党委政府的帮助下,早日脱贫致富。

  今年,图古日格嘎查涝灾严重,为脱贫工作增加了难度。李杰翔实地查看了受灾农田,强调要充分利用当地自然条件特点,合理规划土地使用,宜农则农、宜牧则牧、宜林则林、宜渔则渔。要用改革的办法解决现实的问题,加大土地整理力度,通过发展现代节水高产高效农业,打造良田,推广应用良种、良法,确保实现“旱涝保收”。要加快推进“三权分置”,通过规模化经营、机械化种植,让嘎查群众特别是贫困户增加收益。要采取有效应对措施,切实解决受灾农牧民今冬明春牲畜饲草料不足的问题。

  调研期间,李杰翔详细听取了科左后旗脱贫攻坚工作情况汇报,并与科左后旗党委政府领导、驻村“第一书记”、嘎查党支部书记、旗包联干部、镇包点干部就如何进一步推进脱贫攻坚工作进行了深入细致的座谈。李杰翔对科左后旗脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,科左后旗全面落实中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚工作部署,贫困户拿到了贷款,养上了黄牛,产业发展有了基础,生活得到了保障。

  李杰翔指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,我们还有很多“硬骨头”要啃,还有很多问题没有得到有效解决,必须以习近平总书记重要讲话精神为指引,在精准扶贫上下真功夫、实功夫,一户一策地制定帮扶措施,确保不让一个贫困户掉队。要加快完善精准扶贫大数据信息管理平台,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行动态管理,推动项目、资金、措施精准落到每一名贫困群众头上,真正解决好脱贫攻坚“最后一米”和“最后一步”的问题。要培育内生动力,在扶智与扶志上下功夫,做好对贫困群众的思想发动、宣传教育、感情沟通工作,充分调动贫困群众的积极性,通过传授经验、输送知识、培养技能等手段,加大贫困群众自我发展能力。

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r