图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

民族团结进步教育进校园入心灵专题讲座走进交通小学

近日,民族团结进步教育进校园入心灵专题讲座走进交通小学。民族团结进步教育进校园入心灵系列宣传教育活动是市关工委结合庆祝内蒙古自治区成立70周年创建的培育未成年人思想道德建设品牌工作,目前已开展连续开展了多年。通过举办民族团结进步教育专题讲座,使未成年人牢固树立正确的人生观和价值观,营造人人关心民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。讲座由科区关工委、科区教育系统关工委主办。

一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝!同学们,可以看出团结多重要,民族团结也是一样,大家团结一致才能有水喝,有好生活!科区民族宗教局副局长鲁喜为交通小学师生带来了精彩的讲座。鲁喜在讲座中围绕民族团结政策,用小学生能听得懂的语言,讲述了民族团结、共建美好家园的重要性,勉励青少年要尊重少数民族的风俗习惯、宗教信仰、语言文字,不做伤害民族感情的事情,与少数民族平等相处、互帮互助,解决学习、生活上的困难,让民族团结友谊之花绽放校园。鲁喜还对学校、社区、家庭开展民族团结进步教育工作的重要性进行了阐述。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r