图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

内蒙古旅游局局长魏国楠调研通辽旅游文化重点项目

49-图片3

 

49-图片1

 

414日,内蒙古旅游局局长魏国楠深入通辽市在建的市科技馆、市图书馆、十二个特色博物馆、科尔沁马城,以及科左后旗博王府、北甘旗自驾车露营地等旅游文化重点项目建设现场进行了调研指导。通辽市政府副市长于沨、通辽市旅游局长陪同调研。

2016年以来,通辽市旅游局积极发展以科尔沁500公里风景大道的建设实施为核心的全域旅游建设工作,深入推进旅游供给侧结构性改革。启动建设了7个自驾车露营地、1个驿站、4个旅游小镇、2个门户区、1个观景平台,项目总投资超过3亿元。2016年全市接待的旅游者中有58.1%来自于自驾游游客,旅游收入中有58.7%来自于自驾游,全国自驾游目的地试点城市魅力凸显。

通辽市还由政府主要领导亲自挂帅成立了旅游发展委员会(协调议事机构),通过市旗联动、部门配合,建立信息通畅、规划统筹、服务协调、跟踪问效的完整闭合链条,形成了高效运行的联动推进机制,从体制机制上实现旅游业发展向多部门的协调联动转变。组建了通辽交通投资有限责任公司,并下设文化旅游产业投资公司,初步搭建起了旅游产业发展投融资平台,确保自驾游服务系统及各个重点项目建设有序推进。

据了解,2017年,通辽市春季开工旅游重点项目共有53项、总投资196.98亿元。其中,科尔沁区7项,总投资26.9亿元;霍林郭勒市2项,总投资24.65亿元;开鲁县3项,总投资1.54亿元;科左中旗6项,总投资18.21亿元;科左后旗8项,总投资59.43亿元;库伦旗10项,总投资26.46亿元;奈曼旗6项,总投资18.68亿元;扎鲁特旗6项,总投资4.01亿元;经济技术开发区5项,总投资17.1亿元。

 

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r