图片新闻
您的位置:新闻中心>>图片新闻  

郝茂荣在全市2017年第一季度经济运行分析暨 春季重大项目集中开工动员大会上强调 抓住黄金季节 全面掀起项目建设高潮 为经济平稳增长夯实基础 增强后劲

 

 

res01_attpic_brief

市委副书记、市长郝茂荣在科尔沁工业园区梅花生物科技有限公司了解年产10万吨苏氨酸综合生产项目建设情况。

 

   415日至16日,全市2017年第一季度经济运行分析暨春季重大项目集中开工动员大会召开,深入贯彻中央和自治区党委、政府重要决策部署,全面落实全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会精神,调度分析一季度经济运行,对全市重大项目特别是春季开工项目进行再动员、再推进。大会以现场观摩和视频会议相结合的形式举行。市委副书记、市长郝茂荣出席并讲话。市委常委、副市长贺海东主持会议。市领导高忱、梁志远、贺志亮、张志强、李莉、曹文敏、冯正玉、宝凤山、于沨、崔景英、赵长青、韩国武、巴根那、布和出席会议。

   视频会议前,郝茂荣带队实地观摩了主城区建国片区综合市政网建设、梅花生物新增10万吨苏氨酸综合生产项目、多式联运海关监管中心等6个项目开工建设现场,并出席部分项目开工仪式。

   郝茂荣在讲话中指出,一季度全市经济运行稳中有进、稳中向好,重大项目建设进展有序,开局良好。第二季度要进一步强化有效投资,加快项目建设进度,确保经济平稳增长。要强化运行调度,抓任务目标落地,切实将市委五届三次全会83项重点工作和市四届五次人代会99项重点任务由纸上落到地上。要抓政策规划及重点项目对接。认真研究、主动对接国家、自治区出台的规划和政策,争取供给侧结构性改革、国务院大督查表扬、鼓励非公有制经济加快发展等一系列政策措施尽快在我市落实落地。要努力破解项目建设和企业发展中的用电、用水、融资等瓶颈制约,加快出台稳定工业经济增长的意见,加大助保贷增量扩面、大用户直购电等政策落实力度,确保重点产业和重点企业满负荷生产运营。要抓好重点指标运行调度,保证各项经济指标的均衡性、稳定性。

   郝茂荣强调,强调要抓住黄金季节,全面掀起项目建设高潮,为经济平稳增长夯实基础、增强后劲,为完成全年目标任务提供有力支撑和保障。要强化项目储备,围绕七网同建、七业同兴,加紧谋划实施一批大项目、好项目,深入研究国家、自治区产业政策和市场需求变化,分行业精准谋划储备一批大项目、统一包装一批小项目,真正做到用项目促进转型发展,用项目增强发展后劲。要强化分类指导和跟踪服务,对已开工的项目,要开工不停工,力争早日竣工投运;对准备开工的项目,要逐一排布节点计划,抓紧落实土地、资金等建设条件,以开工时间倒逼工作进度,确保按期开工,尽快形成工程实物量;对手续不全的项目,要加紧推进申报立项、环境评估、选址征地等前期工作,促进项目早审批、早落地、早建设。要加大招商引资工作力度,实施主题概念招商、产业链招商和产业集群招商,力争年内每个产业都有若干标志性重大项目开工建设。要注重实际效果,强化项目服务、贡献度评估、考核奖惩,把投资尽快转化为现实生产力。要担在难处,干在实处,发扬钉钉子精神,不断把各项工作推向前进。要强化督查督办,拧紧上实责任发条,层层传导压力,让各个方面、每个链节都动起来,确保各项工作有序推进。

   贺海东指出,各地各部门要按照市委、市政府的部署要求,发扬迎难而上的精神,拿出时不我待的劲头,在重点项目谋划、重点项目储备、重点项目开复工、重点项目落地上下功夫、见实效,切实把项目建设和投资有效融入稳增长、调结构、转方式、惠民生、防风险各项工作之中,干好每一天,干好每一月,干好每一年,干好每一件事,干好每一个项目,以项目建设的新成效向党的十九大胜利召开和自治区成立70周年献礼。

   市发改委、经信委、交通局、国土局、环保局围绕重点项目建设和优化服务在会上发言。

   据了解,2017年全市春季集中开工项目136个,总投资609.7亿元,年度计划完成投资325.3亿元。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r