综合新闻

自治区食品药品 安全工作考核组考核我市情况反馈会召开

122日,自治区食品药品安全工作考核组考核我市情况反馈会召开。考核组组长、自治区粮食局副局长赵国忠代表考核组通报我市考核情况,市委常委、副市长杜汇良作表态发言。

赵国忠指出,通辽市委、市政府高度重视食品药品安全工作,全面落实党政同责和“四有两责”要求,着力创新监管机制和监管手段,明确清晰组织领导责任、能力建设责任和属地监管责任,部分工作探索深入,具有一定示范意义。下一步,要不断压实食品药品企业主体责任,加大对食品药品从业人员教育培训力度,促进食品药品行业、企业整体素质提升,确保不发生重大食品安全事故。

杜汇良表示,考核组对我市食品药品安全工作给予的各项指导,对提升我市食品药品安全工作具有重要促进作用,我们将进一步加大食品药品监管力度,推进食品药品安全追溯体系建设,启动系列创建活动,强化资金投入和基础设施建设保障,不断推进监管队伍专业化、职业化建设,进一步压实企业主体责任,为保障全市人民群众饮食用药安全不断努力。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r