综合新闻

国家粮食局副局长一行来我市调研

 

119-11日,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛一行来我市,就“加快推动粮食行业深化改变、转型发展,进一步提高粮食部门创新力、执行力、公信力”等项工作开展专题调研。自治区粮食局王国峰副局长、通辽市政府副市长赵长青等陪同调研。

调研组一行先后深入通粮集团大林收储库、梅花生物科技有限公司、科尔沁区丰田镇西伯繁盛农机种植合作社、大川收储公司、通兴东来分库、中纺奈曼集丰公司进行实地调研,并与粮食局、农发行、中储粮、通粮集团、通西库、粮食商会相关人员进行了座谈,听取情况和意见建议,了解粮食收储体制改革后农民种植结构调整、粮食行业深化改革、粮食部门职能转变、国有粮食企业转型发展等方面取得的成效、存在的问题和下一步具体思路和措施。曾丽瑛副局长对通辽工作给予了充分肯定,并就当前工作提出了几点要求:首先,各地各部门要统一思想、转变工作思路,做好粮食行业的转型发展,确保国家粮食安全。其次,以实施“优质粮食工程”为抓手,以产后服务为平台,服务三农、实施乡村振兴战略。最后要求,通辽作为粮食主产区,一定要做好粮食收购工作。

 全区秋粮收购电视电话会议召开。1110日,2017年度全区秋粮收购电视电话会议召开,自治区粮食局局长张天喜传达了国家关于做好今年秋粮收购工作有关政策精神,并就今年的秋粮收购工作做出安排部署:深入总结和推广2016年玉米收储制度改革中的好经验、好做法,把秋粮收购收购工作作为当前工作的重中之重;积极引导多元主体入市;保障市场收购资金;积极搭建产销平台;维护收购市场秩序;加强政策宣传和解读。

自治区政府副主席张建民出席会议并讲话,要求各地、各相关部门要从讲政治、讲政策、讲大局的高度充分认识做好秋粮收购工作的重要性。认真贯彻落实好国家、自治区对秋粮收购工作的部署安排。按照国家、自治区要求,结合各地实际,切实抓好市场、资金、仓储、运输等秋粮收购工作中的关键环节,确保完成今年的秋粮收购任务。

 当前秋粮收购情况。截止1112日,全市玉米累计收购量73.2万吨,其中,中粮贸易收购15.4万吨,加工企业收购24.6万吨,贸易企业收购33.2万吨,市场主流价格0.77/-0.80/斤(14%水分)。市场收购价格相对稳定,日收购量较前期有所放大,总收购量高于上年同期的41万吨。

 

 

2017-11-14


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r