综合新闻

海北州·通辽市两地公安机关素质强警交流合作签约仪式暨工作推进会在通辽市举行

 

 

    为深入贯彻落实公安部《关于进一步深化全国公安机关素质强警交流合作的实施意见》和《2016-2018年江苏、河北、内蒙古、刑警学院、青海公安机关深化素质强警交流合作实施方案》的部署要求,通辽市公安局与青海省海北州公安局结成合作对子,开展素质强警交流合作。119日,海北州·通辽市两地公安机关素质强警交流合作签约仪式在通辽市举行。通辽市政府副市长、公安局长王军出席签约仪式并讲话。市局党委委员、副局长、政治部主任姜波代表市公安局与海北州公安局签署了《海北州·通辽市两地公安机关素质强警交流合作框架协议》。海北州公安局交流考察团全体成员,通辽市各旗县(市)区公安(分)局主要负责同志和代表参加签约仪式。签约仪式由市局党委委员、副局长、开发区分局局长付锐主持。

会上,王军副市长在讲话中指出,开展新一轮素质强警交流合作,是公安部党委总结上一轮东西合作素质强警行动计划做法经验,进一步整合和发挥各地资源优势,在更大范围深化以教育训练为重点的队伍建设交流合作,推动全国公安工作和公安队伍建设全面、协调、可持续发展的重大举措。海北州、通辽市两地都属少数民警聚集地区,公安工作面临诸多共同问题和挑战。此次合作交流,协议的签订,对于两地公安机关来说,都是互相学习借鉴,推动公安事业健康发展的有利契机,具有积极的促进作用。

王军副市长强调,两地公安机关要进一步深化全国公安机关素质强警交流合作的部署要求,着眼新形势任务和实战要求,依托素质强警交流合作平台,积极整合和发挥两地公安机关资源优势,认真学习借鉴双方在公安工作和队伍建设方面的好经验、好做法,不断扩大交流合作范围,创新合作方法方式,做到相互学习、优势互补,资源共享、共同提高,携手应对区域发展中共同面对的社会治安稳定问题。

    签约仪式上,王军副市长向海北州公安局考察团赠送了由通辽市公安民警书写的“海北通辽同携手,强警交流普新篇”书法作品。共同观看了通辽市政法系统系列汇报演练精选剪辑视频。通辽市各旗县(市)区公安(分)局分别与海北州各县局进行了对接,接下来海北州公安局考察团一行将分别深入到通辽市各旗县局进行实地考察,进一步深化交流与合作。

 

 

2017-11-13

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r