综合新闻

全区税务系统首个“阳光稽查”APP在通辽市上线运行

通辽市国地税稽查部门积极践行互联网+税务理念,运用现代科技手段,开拓创新思路,联合开发阳光稽查”APP手机软件,率先在全区税务系统打造以税企交流、信息公开、案件回访等功能为核心的税务稽查类手机软件。该软件于81日上线运行,借助五大亮点功效实现了税务稽查领域的税企线上互动。

国地税用户共享,开创国地税联合稽查新局面

阳光稽查手机APP针对国地税共管用户推出了稽查预约功能,纳税人可约见所属区域国地税稽查部门负责人及业务人员,反映问题意见,提出合理建议,获得相关税收政策辅导。实现了国地税联合稽查工作模式的深化创新。同时,国地税与新媒体的融合提升了税务稽查工作水平,赢得了纳税人的理解,为更好地开展国地税联合稽查工作提供了助力。

公开双随机选案流程,落实稽查新规范

按照放管服改革及推进政务公开工作要求,阳光稽查手机APP的公示功能进一步实现了对随机抽取检查对象和检查人员的结果公开,纳税人也可通过查询模块实时了解案件检查进度,有效促进了税务稽查执法的公正透明,将税务稽查新规范的要求落到实处。

创建局长接待日模式,开拓陈述申辩新渠道

阳光稽查”APP配合局长接待日制度设置预约功能,纳税人可通过该功能与国地税稽查领导进行面对面沟通,提出申请陈述申辩、举行听证等要求,从而构建税务稽查人员与企业纳税人之间的双向交流新平台。线上新渠道进一步便利纳税人行使陈述、申辩、听证的权利。

实时公布黑名单,推出诚信体系建设新举措

纳税人可点击阳光稽查”APP黑名单企业黑名单视频模块,第一时间了解黑名单企业的基本信息、变动情况及联合惩戒措施,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,全方位落实诚信体系建设。

结合案件回访制度,筑牢廉洁稽查新防线

纳税人可通过APP填写案件回访调查问卷,软件后台通过收集整理相关数据,自动反映稽查人员在检查过程中是否存在违法违纪行为,切实保障纳税人合法权益,筑起廉洁稽查网络新防线。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r