综合新闻

内蒙古2020年实现建档立卡白内障患者免费救治

为深入落实国家健康扶贫工作要求和自治区脱贫攻坚总体部署,日前,自治区卫计委、扶贫办联合制定《光明扶贫工程实施方案》,对经国家卫计委、国务院扶贫办核准的建档立卡贫困白内障患者实施免费救治,以提高自治区贫困人口健康水平。

实施方案明确,免费开展活动的实施阶段为201711—201911月,到2020年,实现对自治区建档立卡白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。有条件的地区,可结合实际需求和医疗服务及保障水平,扩大救治的人群范围。

实施方案确定实施光明扶贫工程的定点医院原则上设置在旗县级医院,各定点医院要严格按照自治区制定的临床路径,优先选择安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制医疗费用。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r