综合新闻

1-7月份通辽市招商引资工作成效显著

一是新签约项目投资规模大。1-7月份,新签约千万元以上招商引资项目171个,总签约额2963亿元,其中,亿元以上项目143个(1-5亿元80个、5-10亿元11个、10亿元以上52个)。重点有:中建集团计划投资700亿元的十三五战略合作、中铁集团计划投资700亿元的城市基础设施建设、国电投蒙东能源集团计划投资158亿元的扎哈淖尔多能互补集成优化示范、北京恒大集团计划投资20亿元的主城区建国片区综合改造提升、云南旅游集团计划投资20亿元的霍林郭勒蒙古风情旅游观光、河北祁州药业集团计划投资11.8亿元的蒙医药健康产业园等项目。

二是新开工项目拉动作用强。1-7月份,新开工千万元以上招商引资项目103个,其中,亿元以上项目87个(1-5亿元项目56个,5-10亿元项目11个,10亿元以上项目20个)。重点有:内蒙古太阳之光新能源公司计划投资44亿元的生物质纤维素葡萄糖酸钠及配套生物质热电多联产、河南牧原集团计划投资45亿元的生猪全产业链(科左中旗)、北京东方园林环境公司计划投资15亿元的园林化县城、梅花集团计划投资10亿元的苏氨酸生产、北京中誉集团计划投资10亿元的蒙元文化主题公园、山东凌云海集团计划投资10亿元的甜菜制糖等项目。

三是续建项目建设进程快。重点推进了锦江铝新材料产业园、创源高强高韧铝合金、忠大铝业铝深加工、联晟双零箔、华曙土霉素、开封制药强力霉素、蒙元蒙医药饮膳、蒙东煤炭交易中心、牧合家肉牛产业化等117个亿元以上续建项目建设,截至目前,已有创源铝深加工项目、远大碳素锂离子动力电池负极材料及石墨化新工艺项目、金谷源玉米循环经济产业示范园等项目建成投产,其余项目正在有序推进。

四是到位资金位居各盟市前列。1-6月份,经自治区认定,通辽市招商引资项目实现到位资金达312.94亿元,暂列自治区各盟市第二位。其中,到位资金超10亿元的单体项目重点有:创新高强高韧铝合金项目实现到位资金45.87亿元、锦江铝新材料产业园项目实现到位资金43.72亿元、富德康乃尔乙二醇项目实现到位资金18.07亿元、内蒙古奇峰电力装备电动汽车充电桩项目实现到位资金15.08亿元、深能北方控股风电项目实现到位资金14.92亿元。

五是旗县市区招商引资势头强劲。科尔沁区新签约亿元以上项目17个,新开工亿元以上项目7个,1-6月份实现到位资金37.65亿元。霍林郭勒市新签约亿元以上项目10个,新开工亿元以上项目6个,1-6月份实现到位资金89.85亿元。开鲁县新签约亿元以上项目20个,新开工亿元以上项目13个,1-6月份实现到位资金29.24亿元。科左中旗新签约亿元以上项目18个,新开工亿元以上项目10个,1-6月份实现到位资金18.51亿元。科左后旗新签约亿元以上项目12个,新开工亿元以上项目6个,1-6月份实现到位资金17.87亿元。库伦旗新签约亿元以上项目14个,新开工亿元以上项目12个,1-6月份实现到位资金11.57亿元。奈曼旗新签约亿元以上项目19个,新开工亿元以上项目8个,1-6月份实现到位资金26.03亿元。扎鲁特旗新签约亿元以上项目15个,新开工亿元以上项目13个,1-6月份实现到位资金51.23亿元。通辽开发区新签约亿元以上项目13个,新开工亿元以上项目12个,1-6月份实现到位资金32.66亿元。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r