综合新闻

通辽市着力优质均衡高位发展教育


2017年以来,通辽市全面推进教育“三化”,深入实施素质教育,加快推进教育治理体系和治理能力建设,持续增强教育发展活力,促进区域教育高位均衡优质发展,努力办好人民满意的教育,为全面建成“教育综合实力城区”提供优质的软环境。

扎实推进校舍建设和安全改造工程,2017年的义务教育薄弱学校改造工程中,共涉及6个旗县165所学校,计划改造校舍总面积39920平方米,总投资12324万元。进一步规范学前教育,通过公办园带民办园等多项措施,继续支持普惠性民办幼儿园提升办园水平,全面开展并清理整顿无证民办园工作,共清理整顿无证园256所。健全经济困难学生资助体系。印发了《关于对全市建档立卡贫困家庭在校生实行就学补助的具体意见》,为全市建档立卡贫困家庭在校生实行就学补助,补助标准为小学每生每年1800元,初中每生每年2000元,高中、中职每生每年2400元,在校本、专科学生每生每年10000元。教师队伍培训工作进一步加强,建立了五级(即国培、省培、市培、县培、校培)培训、三级(市、旗县市区、学校、)落实体系,共开展教师培训37780人次,通过实施“四大工程”,组织7次“教改大课堂”等活动,邀请9名山东、天津等地名师与全市教师进行“同课异构”,全市参加活动的教师达4200余人次。
 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r