旗县动态

开发区掀起重点项目攻坚热潮

金秋十月,通辽开发区全面吹响重点项目秋季集中开工的号角,继今年春季重点项目集中开工后,又掀起一次重点项目攻坚的新高潮。

这几天,在通辽金煤化工有限公司年产3000吨聚乙醇酸中试项目现场,工人们正在加班加点地忙施工。

据了解,通辽金煤有限公司年产3000吨聚乙醇酸中试项目生产的聚乙醇酸是可完全生物降解、热塑性最简单的线性脂肪聚酯,可为医用及各种工业用途带来革新的新型完全生物降解塑料。该项目在国际上首次打通了以煤化工COH2为原料制备聚乙醇酸的全新工艺路线,实现了低成本、高性能、环境友好型聚乙醇酸生产技术的突破,为企业可持续发展和提高企业的核心竞争力提供了强有力的技术保证。

今年开发区把项目建设作为转方式、调结构、促发展、惠民生的根本抓手,着力以优质项目优化投资结构,以优化投资结构提升产业结构,大力发展新能源、新材料、节能环保、大数据云计算和蒙中医药等战略性新兴产业方面的项目。作为此次开工的重点项目之一,科日沁高端蒙医医疗器械研发生产建设项目,就是依托优秀和独特的蒙医蒙药技术,研发和生产蒙医专用器械,如蒙医银针、蒙医放血器、蒙医温针仪和脑震荡治疗仪等,产品将代替目前中医医疗器械在蒙医范围内的使用,具有安全性高、实践性强、疗效独特等特点。

现在建设中的是库房,研发楼和生产车间一完成建设,什么时间都装修完毕就可以投入生产。填补了蒙医器械生产的空白,为传承和发扬蒙医药文化献出一份力量。

此次秋季集中开工的重点项目有8个,总投资共13.4亿元,项目包含环保升级、扩能改造、自主创新、资源再利用、高端产业化聚集等内容,是开发区促进产业结构调整、优化升级发展成果的集中展示,项目建成后,将进一步深化产业发展进程,促进开发区整体经济实力提升。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r