旗县动态

科左后旗脱贫攻坚工作推进会议召开

1010日,旗委副书记、旗长何志伟主持召开全旗脱贫攻坚工作推进会议,就进一步做好全旗脱贫攻坚工作进行安排部署。旗政府副旗长张大力、各苏木镇场、街道及旗直各部门负责人参加会议。

会议就建档立卡贫困户基本农田实施浅埋滴灌项目进行了安排部署。

旗委副书记、旗长何志伟强调,各地各部门要进一步提高政治站位,按照中央、自治区党委、市委和旗委的安排部署,把脱贫攻坚工作作为当前首要的政治任务和第一民生工程来抓,进一步明确责任、把握重点、聚焦问题,切实把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效。

何志伟指出,当前全旗脱贫攻坚工作还存在干部入户率低、工作落实不到位、贫困户对自身发展的思路不清、扶贫政策不明等一系列突出问题。各地各部门要以这些问题为导向,进一步细化工作措施,落实好各项政策,用心、用情做好脱贫攻坚工作。广大包联干部要带着感情、带着责任、带着目标深入基层,帮助贫困群众转观念、理思路、明政策、定措施、谋发展,切实为贫困群众解决生产生活中的实际问题,确保沉下去、蹲的住、抓的实、能见效。

各地各部门要以“围绕一个目标、落实两个覆盖、推进三个百分百、确保四个稳定”作为当前全旗脱贫攻坚工作的主线,全力推进脱贫攻坚工作。一个目标,即确保到2019年实现旗摘帽、人脱贫;两个覆盖,即建档立卡贫困户养牛全覆盖、建档立卡贫困户基本农田浅埋滴灌全覆盖;三个百分百,即金融扶贫贷款覆盖率百分百、标准化档案软件百分百、群众满意度百分百;四个稳定,即干部包联结对帮扶稳定、对贫困群众的扶持政策稳定、贫困群众收入增长稳定、精准脱贫稳定。要立即行动,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r