旗县动态

霍林郭勒市召开脱贫攻坚工作推进会议

109日,市委书记张国平主持召开脱贫攻坚工作推进会议。在家的四大班子领导及市民政局、教体局、就业局等相关部门单位负责人参加会议。

会上,张国平作重要讲话。他指出,一要坚持问题导向,抓整改落实。政府督查室直面当前脱贫攻坚工作存在的问题,以户为单位,分两个年度进行了客观详实的通报。要以通报内容指出的问题为导向,抓紧采取措施,集中攻坚,狠抓落实促整改。二要进一步提高对扶贫工作的思想认识,坚定“四个意识”,切实提高政治站位,把扶贫工作当做一项政治任务来完成,加快行动步伐,采取更加得力的措施,努力帮扶因病、因学和缺乏发展动力的贫困人口脱贫,坚决打好脱贫攻坚战。三要在“精准”二字上做好文章,做到扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”,下一番“绣花”功夫,摸清底子、找准路子、挑好担子,处理好扶贫与扶智的关系,既要帮扶村民增收致富,也要帮扶集体积累增加,确保有稳定的可持续的收入,确保脱贫不返贫,实现全面小康。四要由农工部牵头,各部门单位协调配合,做好民间借贷的调查和清理,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,市政府副市长尹显林部署了脱贫攻坚工作;市农牧林业局安排了民间借贷调查核实工作;市民政局、教体局、农牧林业局作典型发言;就业局、水务局作表态发言。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r