旗县动态

科尔沁区城市扶贫自我加压入户督查确保帮扶精准

在完成农村精准扶贫工作的同时,科尔沁区主动加压,实施城市精准扶贫政策,号召各局办单位包联城区困难群众,同时,加大督查力度,确保贫困户选择精准,帮扶措施落到实处。为了确保扶贫工作落实到位,419日,科尔沁区民政部门组成专项督查小组,对全区11个街区上报的贫困户实际情况进行入户调查。

入户过程中,督查组对确认的困难户通过提高低保级别,帮助贫困户寻找救助渠道,制定帮扶方案。科尔沁区将对11个街道办事处,403887人进行督查,督促各个科局尽快与贫困户对接,同时制定帮扶措施。

本次帮扶的城市贫困对象主要分为两类,一是从城市低保对象中筛选,低保户中虽然经过低保、医疗等方面救助,但因病、因残等造成家庭基本生活仍然无法保障的家庭。二是达不到低保水平的低收入家庭,虽经过救助但家庭基本生活暂时得不到保障的困难家庭。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r