领导活动

贺海东等市领导出席全市第一轮脱贫攻坚交叉互检提醒谈话会

1110日,全市第一轮脱贫攻坚交叉互检提醒谈话会在市行政中心举行。会议主要目的是全面整改我市脱贫攻坚工作中存在的问题,总结全市第一轮脱贫攻坚交叉检查工作,研究部署我市2017年扶贫动态管理工作以及脱贫攻坚下一步工作。市委副书记贺海东讲话,副市长赵长青主持会议。市委组织部、市纪委、市扶贫办有关负责人,科左中旗、科左后旗、库伦旗、奈曼旗、开鲁县、扎鲁特旗6个贫困旗县党委政府相关负责人、扶贫办主任,科尔沁区有关负责人以及交叉检查中各旗县排名靠后的苏木乡镇党委书记参加会议。

会上,市扶贫办通报了全市第一轮脱贫攻坚交叉检查结果,6个旗县中各自排名最后的苏木乡镇进行了表态发言。

听取通报、表态发言后,贺海东肯定了近一段时间各地脱贫攻坚工作所取得的成绩,并就做好脱贫攻坚下一步工作提出要求。贺海东强调,要按照中央、自治区党委和市委的安排部署,进一步统一思想,提高认识,以更大的决心和更大的勇气,聚焦问题、聚焦薄弱环节,切实整改到位,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头,确保全面完成脱贫攻坚任务。要正视问题,找准根源,压实责任,解决力量不到位、工作不实不细的问题,切实解决脱贫攻坚最后一公里的问题。要切实在精准上下功夫,摸清底数,找准致贫原因,对以往的工作来一次回头看,真正找准病灶、切中要害,真正做到一户一策、不落一户。要加大监督执纪问责力度,把扶贫资金用到刀刃上,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。要加大教育扶贫和健康扶贫的力度,加快帮扶资金发放进度,确保各项政策落到实处,建档立卡贫困群众早日得到实惠。要变压力为动力,正确看待本次提醒谈话,自我加压,积极行动起来,全力以赴迎头赶上,争取在年底扶贫开发成效考核中取得好成绩。

赵长青在总结讲话时指出,要坚持问题导向,对照问题,按照本次会议要求整改落实到位,切实解决脱贫攻坚工作不精准的问题。要解决扶贫产业单一、产业不实的问题,抓紧落实健康扶贫和教育扶贫政策,做好易地搬迁工作,做好精准扶贫动态调整工作,推动精准扶贫工作高效、有序开展,如期完成脱贫攻坚任务。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r