领导活动

李杰翔主持市委常委会(扩大)会议并讲话

1111,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习中央和自治区党委会议文件精神。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话,强调各地各部门要按照中央和自治区党委的部署要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成通辽生动实践。市委常委贺海东、梁志远、杜汇良、张志强、李莉、曹文敏、冯正玉、敖日格勒、张锐、吴海东出席会议。市领导孙振云、高忱、于沨、崔景英、赵长青、布和列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和自治区党委十届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,要认真学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和自治区党委十届四次全会精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家、建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦贡献力量。要从市委常委会做起,从各级领导班子做起,按照十个深刻领会”“六个聚焦要求,反反复复读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要切实担负起领导责任,严格按照中央部署和自治区党委要求,结合本地区本部门实际,抓好贯彻落实。市委近期将召开全会,制定细化学习宣传贯彻具体措施,切实把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成通辽生动实践。

会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。会议要求,各级党组织和广大党员干部要深刻认识党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,牢固树立四个意识,把加强和维护党中央集中统一领导作为必须履行的政治责任、必须遵守的纪律规矩,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决落实党中央各项方针政策,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以中央政治局为标杆,以永远在路上的恒心,坚持不懈改作风转作风,继续大力整治四风问题,推动作风建设不断取得新成效。

会议还传达学习了全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议和自治区深化国家监察体制改革试点工作培训会议精神,研究审议并原则通过《通辽市深化国家监察体制改革试点实施方案》。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r