领导活动

贺海东赵长青出席市级河长公示牌揭牌仪式暨全市推进河长制工作现场会

119,市级河长公示牌揭牌仪式暨全市推进河长制工作现场会举行。市委副书记贺海东,副市长赵长青出席会议。

河长制是各地依据现行法律法规,坚持问题导向,落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新。全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。河长制以水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等为主要任务,通过构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

会上,与会人员共同乘车巡视了西辽河城东段,并在西辽河大堤左岸(北岸)段举行了市级河长公示牌揭牌仪式,贺海东、赵长青等领导共同为公示牌揭牌。我市境内的西辽河(含东辽河)、叫来河、新开河、乌力吉木仁河、霍林河分别设立市级河长,由五名市级领导担任。

揭牌仪式上,赵长青致辞。赵长青说,各地区各有关部门要把全面推行河长制作为强化江河湖泊管理保护的重要举措,切实抓细、抓实、抓出成效。要以揭牌仪式为契机,更加主动履职尽责,全面落实河长制各项任务,努力开创我市河湖管理保护工作新局面,为建设河畅、水清、岸绿、景美的美丽通辽做出我们应有的贡献,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

随后,在市行政中心召开了全市河长制工作推进会,通报了全市河长制工作进展情况,赵长青就做好河长制各项工作提出了要求。赵长青强调,要切实提高政治站位,深刻认识落实河长制的重要性和紧迫性,不折不扣地抓好河长制的推进实施。要聚焦重点、全面提速,完善工作机制、狠抓责任落实、切实履行职责,确保河长制各项工作落到实处。要强化协调配合,充分发挥各级河长制办公室的作用,加强督导检查,抓好信息宣传工作,齐心协力共同抓好各项工作落实。要加快开展方案编制工作,加快建立完善三级河长制,组织开展河长巡河,确保河长制尽快落地见效,发挥作用。

会议还研究了农业高效节水工程建设及脱贫攻坚等工作。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r