领导活动

郝茂荣一行到科左中旗调研

107,通辽市委副书记、市长郝茂荣一行到科左中旗就扶贫攻坚、重点项目建设、棚户区改造、信访维稳和安全生产等重点工作落实情况,深入到协代苏木哈久嘎查、保康新城区、保康工业园区进行实地调研。市政府副市长崔景英,市政府副秘书长、开放办主任李奎,市政府办公厅副调研员任志国,科左中旗委副书记、政府旗长张海明,旗政府副旗长邵彦军、张敬瑞陪同调研。

郝茂荣在协代苏木哈久嘎查建档立卡贫困户包阿桑家中与其促膝交谈,详细了解该户今年庄稼收成情况、发展庭院经济和黄牛养殖情况以及家庭生活状况。郝茂荣强调,脱贫攻坚作为第一民生工程,要下足绣花功夫,主要领导亲自抓、带头干,紧盯建档立卡贫困人口两不愁、三保障和稳定脱贫目标,大力推进产业扶贫,在帮助贫困户算好收入账的同时,要建立健全贫困户养殖长效机制,充分发挥养殖企业示范带动效应,为贫困户提供更多资源、带来更大效益,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 郝茂荣深入保康镇新城区四馆(即规划展示馆、文化馆、气象科普馆、博物馆)、如意湖、达尔罕森林公园、西道尔吉花嘎查棚户区改造、玉带河公园建设现场,详细了解了科左中旗城镇规划、建设、发展情况。郝茂荣指出,科左中旗在城镇建设上下足了功夫,特别是突出民生城建理念,城关镇经过几年建设,整体框架已初具雏形。下一步要继续加大城镇基础设施和公共服务设施建设力度,按照规划和发展目标,努力构建以实力城关镇、特色小镇和美丽乡村相互呼应、充满活力的现代化城乡发展体系。

郝茂荣到保康工业园区万众生物质燃气项目建设现场,与项目负责人进行了深入交流,了解项目建设进展、未来前景以及存在困难。郝茂荣强调,该项目作为春季集中开工重点项目,科左中旗要高度重视,全力做好服务工作,力争项目早日建成投产。下一步,科左中旗要立足旗情,围绕市委、市政府即将出台的《贯彻落实五个结合打造全产业链推进重点项目建设实施方案》,发挥资源优势,主攻肉牛、玉米等绿色农畜产品加工产业,集中打造优势主导产业链条。同时,加大对项目储备、调度、建设力度,让签约项目尽早落地、落地项目尽早投产、投产企业尽早达效,为地方经济发展增添新动力。

郝茂荣在调研期间还强调,今年是党的十九大召开之年,要认真做好迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻宣传党的十九大精神的各项准备工作,特别是全力抓好公共安全工作,维护好辖区内安全稳定。同时,今年还是旗县、乡镇人大、政府换届之年,要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,认真抓好基层党组织建设,确保圆满完成换届工作。



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r