领导活动

全区远程教育创新发展 研讨会暨党员干部现代远程教育终端站点管理员培训示范班在我市举办

9月5日上午,全区远程教育创新发展研讨会暨党员干部现代远程教育终端站点管理员培训示范班开班仪式在我市举行。中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克,自治区党委组织部部务委员邓伟,自治区党员教育中心主任李原野,市委常委、组织部部长敖日格勒出席。

开班仪式上,张克指出,党中央高度重视远程教育工作,本次培训的举行充分体现了自治区党委组织部对这项工作的高度重视和全面深入贯彻落实全国党员干部现代远程教育创新发展研讨会精神的坚定决心。各地要强化远程教育宣传、教育、服务三大功能,进一步统一思想、把工作做实、做精、做优,在服务党的建设和组织工作中更有质量、更有作用、更有影响、更有贡献。要紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严格党内政治生活、全面加强基层党组织建设等中心工作,大力推进远程教育工作创新发展,主动纳入基层党建工作大局,注重加强精品资源建设,着力增强骨干队伍素质,不断巩固基层学用工作,积极探索先进信息技术应用,持续推动远程教育与党员教育系列平台互联互通、融合发展,呈现出创新发展良好开局。各地要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实把党的声音传达到基层、贯彻到基层、落实到基层,内化为精神追求,外化为自觉行动。

邓伟指出,要认清形势,统一思想,切实增强做好远程教育工作的责任感和使命感;要扩大覆盖,创新方法,不断增强远程教育的传播力和影响力;要珍惜机会,认真学习,努力提高开展远程教育工作的能力和本领;要按照中央和自治区党委的部署要求,进一步加大探索创新的力度,攻坚克难,砥砺奋进,不断开创全区党员教育工作新局面,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

敖日格勒在致辞中说,通辽市委一直把远程教育工作放在重要位置,将其作为传达贯彻落实党的方针政策的重要窗口,联系教育服务党员群众的桥梁纽带,从人财物等各个方面提供全方位保障,同时突出教学资源本土化、骨干队伍专业化、站点建设信息化、学用示范制度化,推动远程教育事业在我市从无到有、从小到大、从弱到强,基本形成了“通辽远教”特色品牌。

开班仪式后举行了全区远程教育创新发展研讨会。在研讨会上,张克指出,各地在查问题、提建议方面有见解有观点,在经验总结方面有示范有价值,在工作落实方面有责任有担当,充分体现了对远程教育工作认真负责、积极作为的态度。张克强调,各地要有主角意识、主场意识、主动意识、主体意识,充分发扬攻坚克难和勇往直前的精神,发挥组织部门优势,调动主观能动性,统筹好各级各类资源,有胆有识、再接再厉,切实把远程教育工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。

邓伟强调,通过研讨发现很多新思想、新任务、新方法、新手段,各地要结合本地实际,深入领会,认真贯彻落实,真正入脑入心,主动作为,用会议精神指导工作实践,形成切实管用的长效机制,实现远程教育工作常抓常新

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r