领导活动

李杰翔主持市委常委会(扩大)会议

9月6日,市委常委会(扩大)会议召开,部署中央环保督察反馈意见整改落实工作,研究审议有关文件。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话。市委常委梁志远、杜汇良、王肆虎、张志强、李莉、曹文敏、敖日格勒出席会议。市领导孙振云、高忱、于沨、韩国武、王军列席会议。

会议指出,全市上下要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话重要批示精神,认真落实中央和自治区党委的部署要求,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,严守生态底线,进一步振奋精神,增强攻坚克难的勇气和决心,持之以恒、一鼓作气、决战决胜,确保圆满完成整改任务,推动生态文明建设和环境保护再上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实环境保护主体责任,坚决落实“党政同责”和“一岗双责”要求,紧盯中央环保督察反馈意见指出的突出问题,对已经完成的整改任务要适时开展“回头看”,对正在推进的整改任务要加大工作力度、压实工作责任、强力推进落实,确保按期保质保量完成任务。要把中央环保督察作为转变发展方式、推动绿色发展的重要契机,全面贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,加快补齐生态建设短板,努力实现绿色循环低碳、更高质量效益的发展。

会议研究审议并原则通过了《中共通辽市委员会、通辽市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》《中共通辽市委员会、通辽市人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》《通辽市委、市人民政府关于市级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的实施意见》等有关文件。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r