领导活动

赵长青出席国家“开发满足新型农业经营主体需求的保险产品”督导调研座谈会

7月12日上午,国家“开发满足新型农业经营主体需求的保险产品”督导调研座谈会在我市召开。国家财政部金融司副司长胡学好、国家农业部财政司副巡视员王晋臣出席并讲话。自治区财政厅副巡视员包烂漫、副市长赵长青分别作工作汇报。

近年来,我市政策性农业保险发展较快,参保品种不断增加,保险队伍不断壮大,受益群众不断增多,自2007年开展政策性农险以来,我市政策性农险签单累计保费收入28.46亿元,累计赔款16.3亿元,累计为2.2万次村组、400万次农户,提供462.66亿元风险保障。为提升政策性农业保险的服务水平,2017年,我市在科尔沁区、奈曼旗,稳步推进了政策性农业保险改革试点工作,鼓励试点旗县积极开展保额补充性商业保险、收入保险、价格指数保险等新品种。

胡学好在听取汇报后指出,内蒙古农业保险工作基础扎实、思路新颖、成效明显,为全国的农业保险开展积累了经验。在现有工作基础上,要更加积极地推进农牧业保险工作,切实抓好中央关于农业保险各项政策落实;要因地制宜,创新农业保险的形式内容;要大胆探索商业性保险;要在农业保险的精准化和差异化上下功夫;要把保险的普惠性和保障重点统一起来,推动农业保险工作更好更快发展。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r