部门动态

通辽市司法局组织司法鉴定学习交流活动

为开拓视野,创新理念,丰富学习内容,提升我市司法鉴定行业整体水平。1129日至121日,通辽市司法局组织全市司法鉴定机构负责人一行七人赴天津、吉林两地参观学习交流,并与天津市津实司法鉴定中心、吉林公正司法鉴定中心、吉林迪安司法鉴定所的负责人及鉴定专家进行了座谈交流。

与会人员在天津市津实司法鉴定中心参观了中心实验室、检查室、办公区等场所,津实司法鉴定集团管理委员会主席林思宇在座谈会上就津实司法鉴定中心发展的历程、高端设备的投入、资质认证认可、专业级队伍的构成等方面作了具体介绍。座谈会上,双方进一步探讨了司法鉴定工作中遇到的现实问题和解决途径,并初步达成建立合作意向,旨在共同提高司法鉴定水平。

与会人员与吉林省司法厅司法鉴定管理人员就司法鉴定管理、司法行政机关与办案机关信息资源共享、鉴定人执业评价等方面进行了交流学习,并先后到吉林地区两个具有代表性发展模式的吉林公正司法鉴定中心和吉林迪安司法鉴定所进行了考察。考察人员在吉林公正司法鉴定中心认真学习了案源拓展、质量管控、机构建设的先进经验。在迪安司法鉴定所参观了4000多平米的法医物证检验实验室,学习了法医物证样品的保存、运输、检验等方面先进经验。

此次活动中,通辽市司法鉴定工作人员认真学习,虚心请教,不仅增长了见识、开拓了视野,也对目前工作中遇到的难题和发展中遇到的困难找到了解决的思路。一致表示,下一阶段,要将此次活动中学到的先进经验和创新型管理理念融入到今后的工作中,体现到具体问题的解决上来,进一步规范机构管理,提高队伍素质,创新质量管理,认真整改存在的问题和不足,大力推进我市司法鉴定工作向纵深发展。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r