部门动态

通辽市民政局冯宏庆局长赴旗县市区开展调研工作

1028-30日,通辽市民政局局长冯宏庆到库伦旗、霍林郭勒市和扎鲁特旗,就养老服务和社区建设工作进行调研。冯局长在敬老院和光荣院调研时,深入卧室、厨房、餐厅、洗澡间实地查看,并与入院老人亲切交谈,关心他们吃的怎么样,住的怎么样,对于敬老院的服务管理是否满意,有哪些意见建议。冯局长在调研中指出,旗县市区民政局要加强对敬老院的管理,配齐配强服务人员,要确保供养资金及时足额拨付到位,做好资金使用和监管。要继续深化养老服务改革,胆子要再大一些、步子再大一些,立足实际,积极探索公建民营、公建公办、民办公助、医养结合等养老服务模式,为我市养老服务业改革积累经验。冯局长叮嘱敬老院负责人,“这些老人都很可怜,都很不容易,一定要带着感情、带着真情去工作,照顾好这些老人,确保这些老人吃得饱、穿的暖,住的舒心”。

冯局长在社区调研时强调,社区建设工作要健全完善社区服务功能,提升多样化服务上下功夫。要以群众需求为导向,找准结合点,不断提升群众满意度。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r