部门动态

通辽市司法局举办人民监督员业务培训班

为进一步提升人民监督员业务知识水平,拓展人民监督员视野,提高人民监督员依法履职能力,近日,通辽市司法局举办了人民监督员业务培训班。全市人民监督员参加了培训,通辽市司法局党组成员、副局长赵美杰同志出席培训班并作重要讲话。

培训班邀请了科左中旗人民检察院职务犯罪预防局局长李秀荣同志进行授课。李老师以扎实的理论基础和丰富的实践经验,从人民监督员制度概述、人民监督员制度存在的问题、人民监督员制度的完善建议、人民监督员监督检察工作的范围解析四个方面,配合精彩的案例分析,为人民监督员奉献了一场生动的专题讲座。通过培训,人民监督员纷纷表示这次培训及时到位,针对性、实效性强,拓宽了案件监督的工作思路,提升了工作质效。

最后,赵美杰副局长在培训班上对人民监督员不断增强履职能力、依法做好监督工作提出三点要求:一是强化政治意识,切实增强做好人民监督员工作的自觉性和责任感;二是注重制度落实,切实提高制度执行力;三是珍惜学习机会、端正学习态度,拓展学习的广度和深度。

培训结束后,全体人民监督员共同参观了市检察院警示教育基地。参观过程中,人民监督员通过讲解员讲解、图文展示、视频播放等方式,重点了解了内蒙古自治区和通辽市反腐倡廉的工作成果,深深地感受到了我党重拳防腐、铁腕纠风的坚定决心。通过对典型警示案例、腐败现象的深层剖析和观看落马贪官的忏悔视频,在场人员心灵受到强烈的震撼。

下一步,通辽市司法局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以更加严谨的工作态度,求真务实的工作作风,继续做好人民监督员培训考核及其他日常管理工作,为进一步提高检察工作透明度和司法公信力作出应有的贡献。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r