部门动态

市法院积极打造特色法院文化

年初以来,市中级人民法院在建设法院文化方面,始终坚持对内熏陶,对外布道的原则,不断创新思路和方法,通过多元化、多层次、多角度的发展模式,打造具备民族风俗、法院主导、多元并举、社会参与、服务群众的特色法院文化。

注重内外兼修,不再局限于法院自身建设,而是通过问卷、访谈、交流会等方式邀请社会大众参与其中,积极接受社会各方意见和建议。

坚持学以致用,将文化建设的具体内容与法院工作结合起来,积极调动每一位干警的积极性,令干警在工作之余,将创造的热情投入到文化建设中,使得法院文化内容更具备实践性与多元化。

引进融入科技,在方法和技术方面与时俱进,引进科技元素,开通微博、微信、网站,设立12368法律服务热线,开设法律大讲堂、庭审直播、文书上网等,利用多种形式向社会传播法院文化,展现法院日常工作,化解矛盾,树立正确的法治理念。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r