部门动态

通辽市卫生计生委认真组织开展病残儿医学鉴定工作

为加强病残儿医学鉴定管理工作,落实计划生育政策,提高全市出生人口素质,通辽市卫生计生委根据《病残儿医学鉴定管理办法》,于2017929日,组织开展了全市2017年下半年病残儿医学鉴定工作。

全市共有来自科左后旗、奈曼旗、开鲁县、扎鲁特旗、通辽市经济技术开发区5个旗县市区的5个家庭提交了病残儿医学鉴定申请,鉴定当天有4名儿童来到鉴定现场,1名儿童因为正在生病,未能前来参加鉴定。

在鉴定过程中,专家组本着高度负责、实事求是的态度,认真查阅、询问病残儿患病情况,向患儿父母了解病史及家族遗传史,仔细查看病历、治疗过程及结果等相关资料,并对患儿情况进行认真的讨论、分析,最终做出了疾病诊断以及再生育子女的出生缺陷再发风险分析等鉴定结论。经鉴定,此次参加鉴定的4名儿童均被鉴定为病残儿。鉴定现场,专家组为病残儿、有生育需求的每一个家庭都提出了具体的生育建议,指导今后生育过程中应当要做的各种检查,避免再次生出病残儿。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r