部门动态

市政府办公厅组织党员领导干部到“通辽市预防职务犯罪警示教育基地”参观学习

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,引导党员干部增强纪律和规矩意识,进一步强化警示教育和预防职务犯罪教育,筑牢拒腐防变的思想防线。912日下午,市政府办公厅50余名党员领导干部在市政府副秘书长、开放办主任李奎的带领下,深入到市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展廉政警示教育。

在讲解员的带领下,市政府办公厅党员领导干部们依次参观了“激浊扬清”“前车之鉴”“忏悔反思”“岗位防控”“清风廉韵”等六个展区,观看了很多令人震撼、感人心田的警示教育短片,倾听贪腐分子声泪俱下的忏悔,通过一个个真实的案例、惨痛的教训,为广大党员领导干部敲响了警钟,让大家从思想和灵魂上经受了一次深刻震撼和洗礼。

参观学习结束后,市政府办公厅广大党员领导干部纷纷表示要更加珍惜现在的工作和生活,克服贪欲、攀比、虚荣等不良心理,积极树立正确的世界观、权力观、利益观,不断加强法律法规知识学习,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,时刻绷紧拒腐防变这根弦,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到防微杜渐,“警钟长鸣”。

此次参观学习是市政府办公厅“全员抓学习”活动的一次拓展延伸。今年,市政府办公厅以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入开展全员抓学习,积极创新学习方式方法,通过邀请专家教授举办专题讲座、组织调研参观学习、开展廉政警示教育、开展迎“七一”主题党日活动、开展党员进社区志愿服务活动、集中观看“草原儿女心向党”宣讲视频、印发政治理论学习资料等多种形式,组织广大党员干部开展学习教育,不断提升党员干部能力素质,推动市政府办公厅各项工作扎实开展。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r