部门动态

通辽市工商局四措并举提升广告监管效能

为进一步加强广告监管,规范广告市场经营秩序,通辽市工商局多措并举,提升广告监管效能,维护广大人民群众切实利益。

一是加强宣传培训。为提高系统内执法人员素质,加大广告监管力度,该局组织系统内执法人员开展了新《广告法》培训工作,为贯彻落实好新《广告法》打下了坚实的基础。

二是加大巡查力度。该局结合日常检查工作,对重点领域、重点区域加大巡查力度,发现违反新《广告法》的宣传内容立即调查处理,做到“查处一案,警示一片,和谐一方”。

三是强化网络巡查。针对目前互联网交易日趋火爆,网络虚假广告宣传日趋严峻的现状,该局依托网络监管平台,由专人负责每日网络巡查,对网络中的广告宣传内容进行清理整治,效果显著。

四是开展行政约谈。该局对以前曾经发布虚假违法广告的单位进行了警示告诫,要求其主动接受监督,严格落实广告审查责任。

截至目前,该局共检查广告经营企业和广告发布者500家次,监测广告7000余条,立案查处广告案件2起。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r