部门动态

通辽市实现跨省异地就医住院直接结算

近日,我市成功将城乡居民参保人员纳入跨省异地就医住院直接结算系统。全市累计在国家异地平台完成备案3825人,在线备案人员可实现跨省异地就医住院直接结算。

为让异地就医的参保人员不跑腿、少垫资,市医保部门在年初实现市内跨旗县就医即时结算的基础上,按照国家和自治区跨省异地就医住院直接结算百日攻坚方案要求,结合我市实际,积极协调有关部门,相继完成了信息系统调整测试、定点医疗机构接口改造及测试、异地就医结算资金上解、异地就医申报流程修订等工作,于8月初正式接入国家异地就医平台。同时,不断扩大异地就医人群覆盖面,一方面实现从城镇职工医保到城镇居民异地就医备案登记全覆盖;另一方面,实现从职工退休异地长期居住人员、常驻异地工作人员向异地就医转诊转院人员备案延伸,将信息录入医保信息系统并上传到国家异地就医管理系统,确保所有参保人员都能享受跨省异地就医住院直接结算的便利。目前,我市接入国家跨省异地就医结算系统的定点医疗机构已达13家,外地患者就医可享受异地就医住院直接结算。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r