部门动态

市环保局“四个确保”搞好环境安全监管

为切实做好当前和今后的环境安全监管工作,确保全市环境安全和社会稳定,市环保局坚持做到环境监管工作四个确保:

一是确保领导重视到位。从维护全市人民群众的根本利益出发,局领导班子成员实行带班制度,每天的值班领导接待受理环境信访案件,坚持24小时在岗,第一时间听取信访汇报,提出处理意见。

二是确保制度规范到位。规范群众来信来访的接待、登记、领导批阅、督查、办结、反馈等环节,保证“12369”环保热线实行24小时专人负责,接到举报,及时处理,及时报告,将矛盾化解在萌芽状态。

三是确保信访处置速度到位。对受理的信访案件,实行环境污染纠纷投诉查处限办制度,做到速查速结。对信访案件性质、类别及问题发生地,提出办结要求和处结时限,做到早介入、早调查,及时深入现场调查处理。重要的信访案件采取立案、调查、催办等办法进行处理,最大限度地把隐患消除在萌芽状态,确保问题在最短的时限内得到解决。

四是确保环境污染监管到位。按照责任区划分,组织环境监察人员对全市所有企业开展一次拉网式排查,特别是涉水涉气和化工企业,做到横向到边,竖向到底,不留死角,对查出的违法企业,该关停的关停,该取缔的取缔,绝不姑息迁就。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r