部门动态

我市举办“心手相牵•与爱同行”关爱留守儿童夏令营爱心晚会

近日,由市妇联、市工商联总工会、通辽女企业家联合会共同主办的心手相牵·与爱同行关爱留守儿童夏令营爱心晚会在市宾馆举行。据了解,此类活动是市妇联培育未成年人思想道德建设的品牌工作,已连续开展多年。

留守儿童是特殊的儿童群体,他们长期与父母分离,面临教育缺乏、亲情缺失、安全缺少保障等问题,针对《中国儿童发展规划(2020),教育部连同中华全国妇女联合会等联合下发了《关于加强义务教育阶段农村留守儿童关爱和教育工作的意见》,明确提出不断提高留守儿童教育水平的要求,同时对加强留守儿童心理健康和法制安全教育做出了细致明确的规定。如今市妇联将继续采取物质关爱和精神关爱的方式开展丰富多彩的活动,让留守儿童感受到社会大家庭的温暖,健康快乐地成长。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r