部门动态

市文化市场综合执法局推进法律服务进社区

为加大文化市场法律法规宣传力度,规范文化市场经营秩序,日前,市文化市场综合执法局执法人员先后深入9个社区街道,开展文化专业志愿者服务队进社区暨文化市场法律法规宣讲活动。

此次活动围绕互联网上网服务及打击非法印刷品相关法律法规,光盘和图书的正版盗版识别等内容进行宣传,同时公布了国家禁止的含有暴力内容的违法网络游戏产品名单,特别是对查处蓝鲸死亡游戏情况进行了介绍。活动中,志愿者还为社区捐赠了书籍,并为社区群众解答疑难问题。同时,大力宣传“12318”文化市场举报电话。

本次活动共发放图书180册,接受现场咨询112人次。通过宣传使群众进一步了解了文化市场相关法律法规,号召群众支持并参与文化市场管理,为营造安全有序的文化市场环境奠定了良好的群众基础。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r