部门动态

交管部门常态化开展4项专项整治行动

近日,市交管支队举行关于电动、人力三(四)轮车专项整治情况新闻发布会,通报我市专项整治活动开展情况,并就《通辽市科尔沁区主城区道路交通秩序集中整治行动方案》进行了发布。

近年来,随着电动自行车、电动三(四)轮车、人力三轮车数量的无序增长,不按规定车道行驶、闯红灯等各类交通违法行为十分突出,已成为影响城市道路通行秩序和安全的顽症

市公安局交管支队从依法严管、常态治理、教育学习、携手共治四个方面切入,加大整治力度,构建严管严治格局。目前,已查扣违法电动自行车、电动三(四)轮车、人力三轮车1500余辆;举办培训班6期,组织900余名交通违法驾驶人参加了安全教育学习。下一步,将继续针对摩托车交通违法行为,无牌无证机动车及电动自行车、两轮电动车、人力三轮车、电动三(四)轮车交通违法行为,机动车不礼让行人和机动车与非机动车乱停乱放等,开展道路交通秩序集中整治行动,进一步加强我市道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,努力消除交通安全隐患,保障广大市民平安出行。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r