部门动态

通辽市工商局四措并举服务经济发展大局

年初以来,通辽市工商局立足职能,努力做到服务大局上有新作为、推动发展上有新业绩、履行职责上有新突破、能力建设上有新提高,为地区经济发展加油助力。

转变思想观念,增强责任意识、服务意识、大局意识。以开展“两学一做”学习教育活动为契机,引导干部职工牢固树立职能服务意识,营造亲商、爱商、便商、利商的行政环境,提高服务水平。

突出工作重点,牢牢把握加快发展的主动权。深化商事制度改革,充分发挥登记管理和服务职能,对重大项目、重点项目、招商引资项目实行全程帮扶,建立股权出质绿色通道,组织召开银企对接会,切实帮助企业解决资金困难。今年至今,出质股权数额22.33亿元,帮助企业融资40.84亿元。

把握关键环节,深化服务内涵,促进经济又好又快发展。紧紧围绕服务发展做文章,优化服务举措、改进服务手段、完善服务制度、深化服务层次,努力实现服务时间、服务内容、服务对象上的延伸。全面完善红盾护农、经济活农、合同帮农、商标富农、权益保农、政策惠农和市场助农的工作机制,不断提高为新农村建设服务的效能和水平。

抓队伍增素质,全面提升服务效能。积极查找思想、工作、作风、纪律、廉政等方面的问题和不足,认真整改,努力实现政策不在工商部门截留、差错不在工商部门发生、时间不在工商部门耽搁、办事人员不在工商部门为难,认真落实服务承诺,营造良好的营商环境。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r