• 办事指南
  • 表格下载
事项名称: 生育服务证办理
服务类别: 婚姻生育
办理依据: 符合《内蒙古自治区人口与计划生育条例》相关条例允许再生育的。
受理部门: 卫生和计划生育委员会
所需材料: 1、申请生育二、三孩的夫妇,向所在单位或村居委会提出申请,填写二、三孩《生育指标审批表》,并根据本人情况提交其他相关材料,如:伤残鉴定书、病残儿鉴定书、离婚判决《调解协议》书、收养登记证明、死亡(失踪)证明等。申请人所在单位或村居委会对申请生育的夫妇,调查核实后,在二、三孩《生育指标审批表》上批注意见并加盖公章,连同申请生育者的《结婚证》、《户口薄》和《居民身份证》等有关证件(复印件),上报镇街道计生办。
        2、镇街道计生办对各村居委会上报的有关证件、材料进行严格审核。经审核无误后,在二、三孩《生育指标审批表》上批注意见并加盖公章,连同申请者的有关证件及材料上报旗县级计划生育部门审批。
        3、区人口计生局对各镇街道上报的二、三孩《生育指标审批表》和有关证件、材料进行认真审核后确定生育对象。经审核无误后,在二、三孩《生育指标审批表》上批注准生期限,加盖公章后,及时下发到乡镇人民政府。
4、乡镇计生办接到二、三孩《生育证》后,及时下发到村居委会后发给本人。    
办理程序:

1、夫妻双方向所在单位(村、居委会)提出书面申请,领取《特殊生育审批表》,并附有家庭婚育现状或双方再婚前的婚育状况等相关证明材料。
    2、所在单位(村、居委会)核实、签署意见并加盖公章,上报乡镇、街道办事处审核。
    3、乡镇、街道办事处计生办负责调查核实,由分管领导签署意见并加盖公章,上报区计生局审核。
    4、审批前要将拟审批的申请人姓名及申请理由在申请人所在的苏木、乡镇或街道办事处进行为期7天的公示;区计生局在接到申请之日起30日内审批完毕。
    5、未经批准而生育的,按《条例》有关规定进行处理。

 


办理时间: 周一到周五。各旗县区计划生育委员会自受理申请之日起30个工作日内作出许可决定。
收费标准:
办事依据: 根据《内蒙古自治区人口与计划生育条例》指定本办法。
办公地址: 各旗县区计划生育委员会。
联系电话: (0475)8215019
乘车路线:
备注:
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r