• 办事指南
  • 表格下载
事项名称: 通辽市一、二孩生育服务登记
服务类别: 婚姻生育
办理依据: 夫妻一方户籍地或现居住在通辽市范围内,符合《内蒙古自治区人口与计划生育条例》相关条例允许生育一、二孩的育龄群众持相关证件登记后领取《生育服务证》。
受理部门: 卫生和计划生育委员会
所需材料: 1、夫妇双方户口簿、身份证、结婚证及所生育子女的出生医学证明和1张2寸近期红底免冠夫妇合影照片;
2、下列申请人还应提供以下证明材料:
①再婚的,须提供《离婚判决书》或《离婚协议书》;
②非本地户籍的,须提供户籍地镇村两级人口计生部门出具的婚育情况证明。
办理程序:

申请人可以通过个人网上办理、个人现场办理或委托计生专干办理三种形式进行登记。

1、个人网上办理:申请人登录通辽市卫生和计划生育委员会网站后,点击《通辽市计划生育证件办理暨服务管理平台》,选择本人需要申办的项目,认真阅读办理须知,符合条件的,首先通过真实姓名、手机号码进行用户注册后真实规范填写相关信息,成功后手机可收到申请、审核、登记结果等相关信息。登记通过的,持相关证件的原件到预约办理的苏木乡镇(场、街道)登记并领取《生育服务证》。

2、个人现场办理:申请人持相关证件的原件,直接到夫妻一方户籍地或现居住地苏木乡镇(场、街道)计划生育办公室登记并领取《生育服务证》,审核流程在网上进行。

3、委托计生专干办理:申请人按要求提供相关证件的原件,委托嘎查村(居、分场)计生专干全程代办,审核流程在网上进行。

办理时间: 20个工作日
收费标准: 不收费
办事依据: 符合《内蒙古自治区人口与计划生育条例》相关规定。
办公地址: 各苏木乡镇(场、街道)
联系电话: 0475-8234569 0475-8263759
乘车路线:
备注:
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r