• 办事指南
  • 表格下载
事项名称: 廉租住房申请
服务类别: 房产售租
办理依据: 1、申请人主城区户籍满2年,且年龄满25周岁或年龄满18周岁患重大疾病家庭。
2、享受民政救助的最低生活保障家庭无房户、低收入家庭无房户、60周岁以上低保住房困难家庭(非成套住宅)。
3、两年内,申请人及同户籍家庭成员名下无房屋转移登记记录。因重大疾病卖房就医或房屋被征收使用房屋货币补偿款就医除外,但须提供相关证明材料。
申请人家庭无户籍变更登记。因办理第二代身份证、婚姻变更、家庭成员变更产生户籍变更除外,但须提交相关证明;申请家庭原属有房户,因户籍变更形成无房户事实的不予受理。
4、两年内,申请人及家庭成员名下无机动车辆登记、无车辆转移登记记录。
受理部门: 房产管理局
所需材料: 1、《申请表》;
2、申请人及同户籍家庭成员身份证复印件、户口簿复印件(户籍证明);
3、房屋租赁证、租赁合同、租金收据、承租房屋所有权证、房屋所有权人身份证及户口簿复印件;
4、由民政部门核发的低保证复印件、低收入证明原件;
5、属于本办法规定予以适当优先分配,应提供相关证件或相应证明材料;
6、申请家庭同意接受有关部门对其户籍、收入、住房等情况进行调查核实的声明材料;
7、其它相关材料。
办理程序:

申请廉租住房的家庭由一名具有完全民事行为能力的家庭成员(特殊情况可委托代理人),持所需证件到居住地区居委会提出申请,领取并如实填写《廉租住房实物配租申请表》(以下简称《申请表》)。申请廉租住房实行成员全名制,由申请人提出申请,申请人的家庭成员为共同申请人。申请人所填《申请表》由社区居委会盖章,街道办事处、民政部门审核,签署意见并加盖公章。

 


办理时间: 材料齐全当天能办。
收费标准:
办事依据: 通辽市人民政府办公厅关于印发《通辽市主城区保障性住房实物配租、实物配售实施方案》的通知  (通政办字【2013】299号  )
办公地址: 永清大街西段房产交易中心
联系电话: 0475-6383347
乘车路线:
备注:
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r