新闻发布会

内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017全国民族药高峰论坛28日举行

新闻发布会现场

内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017全国民族药高峰论坛会议定于828日至29日在通辽市举行,主题为加快推进一带一路建设 推动蒙医药产业创新发展战略,培育打造中蒙医药战略性新兴产业。会议由通辽市人民政府、内蒙古自治区食药监局、内蒙古自治区卫计委、内蒙古民族大学、中国健康传媒集团主办,通辽市政府办公厅、通辽市食药监局、通辽市卫计委、内蒙古民族大学蒙医药学院、中国医药报社、健康中国网、中国食品药品网联合承办。

此次会议由开幕式、主旨报告、学术交流、实地参观、签约仪式、成果发布等六个方面的内容组成。邀请中国工程院院士、中医药大学领导、法国国家药学科学院外籍院士和国家食品药品监督管理总局药品审评中心、中国中药资源学会、中国民族医药学会等机构领导和相关负责人以及来自俄罗斯、新疆、贵阳、吉林、沈阳、内蒙古等全国各地民族药研究人士以及科研院所、重点实验室、工程技术中心领导、负责人及技术骨干将参加会议。届时,将有12家内蒙中药企业参展,内蒙古蒙药股份有限公司、内蒙古科尔沁药业有限公司、内蒙古民族大学附属医院、通辽市蒙医研究所等我市参展企业将重点展示蒙药材种植、蒙药新药产品、蒙医特色疗法、蒙医药典籍等内容。作为全国性的展会,本届博览会展馆设在通辽市蒙医药博物馆,可用面积1400平方米,共设28个展位。

2015年以来,通辽市连续两年召开国际蒙医药产业博览会,全方位展示了蒙医药科技成果和研发产品,共有来自中国、俄罗斯、蒙古国、韩国、美国、奥地利、日本、朝鲜、澳大利亚等国家的500余名医药专家、企业代表参加,进一步扩大了蒙医药的影响力和知名度使蒙医药产业市场化、现代化进程不断加快,荣获了中国蒙医药之都全国中蒙医药先进市称号。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r