新闻发布会

第二十二届全国版画展“科尔沁杯”全区首届乌力格尔大赛新闻发布会举行

726日,第二十二届全国版画展、“科尔沁杯”全区首届乌力格尔大赛新闻发布会召开。

第二十二届全国版画展将于728日在通辽市版画艺术中心开幕,由中国美术家协会、市政府主办,中国美术家协会版画艺委会、市文化新闻出版广电局、内蒙古蔚蓝文化有限公司承办。“科尔沁杯”全区首届乌力格尔大赛将于729日至31日在扎鲁特旗举行,由自治区文化厅、市政府主办,自治区非遗中心、市文化新闻出版广电局、扎鲁特旗政府承办。

全国版画展始于1954年,是新中国成立以来创立最早、举办届数最多的全国性版画艺术展览。前21届的举办地均为省级城市,这是第一次在地市级城市举办。通辽市把版画创新发展作为文化强市建设的重要内容,作为促进文化产业发展的重要手段,积极探索版画产业化发展之路,努力将其打造成通辽市重要的文化品牌。全国版画展在通辽市举办,必将很好地促进通辽市版画创作的发展与创新。“科尔沁杯”全区首届乌力格尔大赛分为青年组、中老年组、雅布干乌力格尔等三个组别。大赛结束后,将于81日至2日在市乌力格尔博物馆举行“科尔沁杯”全区首届乌力格尔大赛优秀节目展演。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r