新闻发布会

第二届扎鲁特乌力格尔艺术节新闻发布会在北京举行

710日上午,第二届扎鲁特乌力格尔艺术节系列活动新闻发布会在北京·内蒙古大厦举行。

新华社、人民日报社、中央电视台、中央人民广播电台等60多家新闻媒体100余名记者参加新闻发布会。

举办第二届扎鲁特乌力格尔艺术节活动是为了迎接党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步弘扬和传承扎鲁特旗悠久的民族文化,通过文化搭台、经贸唱戏的方式,以举办扎鲁特乌力格尔艺术节系列活动为平台,把扎鲁特旗源远流长的民族文化、曲艺文化、游牧文化和经济发展、生态保护等以艺术的形式展现出来,加快推进文化旅游产业的大跨越,实现提升文化软实力与推动县域经济快速发展双赢的目的。

艺术节将于729—31日在扎鲁特旗山地草原旅游区举办,内容包括举办内蒙古自治区乌力格尔、好来宝大赛,扎鲁特乌力格尔论坛,招商引资重大项目签约,扎鲁特草原国际武林那达慕,扎鲁特牧民那达慕,扎鲁特旗民族艺术展览(民族版画、民族服饰、民族风情摄影、刺绣、书法)等活动。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r