新闻发布会

运动通辽“众”在有你——通辽首届市民运动会新闻发布会召开

68日下午,通辽市首届市民运动会新闻发布会召开。现场发布了市民运动会的宗旨、赛事基本情况、办赛模式等多项内容。

本届运动会于610日开幕,10月闭幕,整个赛程历时5个月。610日在市民广场举行启动仪式,并在辽河公园马头琴广场举行千人“彩色健步跑”活动,为本届市民运动会拉开一道隆重的大幕。市民运动会拟定为每4年组织一次,与市运动会同年举办。本届运动会的赛事是由竞赛和展示两大部分组成,其中竞赛项目包括足球、篮球、排球、乒乓球等22个单项性比赛,包括社会体育指导员健身技能展示、农牧民健身大会、社区运动会等4个综合性项目,包括社区的趣味运动会及其他单项活动30余项;展示项目包括第九套广播体操比赛、广场舞比赛、太极拳比赛、百城千村健身气功展示。

为迎接党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,通辽市以“全民参与、全民健身、全民健康”为宗旨,以“民生”为根本,以“民众”为对象,以“民乐”为目标,倡导广大市民积极投身体育运动,全面提升市民幸福指数,提高市民身体素质。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r