新闻发布会

通辽市食药监局召开新闻发布会公布我市食品药品监管体制改革工作


6月15日,通辽市食品药品监督管理局召开新闻发布会,通报了通辽市食品药品监督管理体制改革工作、贯彻落实《食品安全法》和《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》大排查大整改工作、食品安全宣传周工作情况。

年初以来,通辽市加快推进监管体制改革,把食品药品安全工作纳入公共安全体系和全面深化改革的重点任务,建立了食品药品公共安全季、月、周分别调度和重点时段日报告制度,并按照自治区的改革意见要求,明确了落实“四有两责”,独立设置食品药品监管机构和调整人员、增加编制、配齐装备、强化经费保障等一系列任务措施。

积极开展大排查大整改工作。截至目前,通辽市食药监局共抽查苏木乡镇42个,检查生产企业18家、小作坊45家、食品流通经营户74户,餐饮服务单位69家,学校食堂(含托幼机构)71家。查封扣押过期食品、虚假标注食品35种、货值8200元。现场责令整改食品生产经营户102家,移交旗县局立案查处21家,关停无证餐饮店1家、不符合生产条件的小作坊1家、无证经营小商超1家、托幼机构食堂1家。

大力推进食品药品安全市建设。为解决小作坊多、散、乱的问题,我市实行“统一原料配送、统一添加剂使用管理、统一工艺流程、统一从业培训、统一产品检测”的模式,在8个旗县市区分别规划了“食品加工园区”。截至目前,共有扎鲁旗、霍林郭勒市等6个旗县食品加工园区投入使用。对1400多家食品加工小作坊实行了登记管理。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r