新闻发布会

通辽市公安局召开139号令实施暨推进驾考制度改革新闻媒体见面会

 

41日,公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》决定(公安部139号令)正式实施。为深入宣传贯彻新部令,41日下午,交管支队邀请通辽市广播电视台、科尔沁都市报、通辽日报、市电视台四家主流新闻媒体召开新闻发布会,对139号令和推进驾考制度改革以及自主预约考试等情况进行宣传报道,为新部令的实施营造良好的宣传氛围。

会上介绍了支队车管所为推进新部令实施及驾考改革一系列相关准备工作,一是开通互联网约考平台,实现与考试收费、计时培训等系统对接。二是有针对性的对驾校人员进行培训,确保工作顺利开展。三是车管所业务大厅设置足够的互联网业务窗口,以便及时接待群众咨询并处理验证码延时、用户异常等情况。取消了在居住地申请大中型客货车驾驶证的限制,放宽了单眼视力障碍群众和上肢残疾人驾车身体条件。

新部令主要是围绕驾驶人考试方面,各项规定更加完善,更大的便民、利民、惠民。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r