新闻发布会

通辽市首届公益活动大赛召开新闻发布会

  33日下午,通辽市首届公益活动大赛新闻发布会在市政府西配楼会议室内召开,市文明办与团市委领导出席了本次会议。

  为推动我市公益事业的健康发展,建立文明、和谐、友爱的通辽,推进我市创建全国文明城市和国家级卫生城市的进程,在35日学雷锋纪念日来临之际,团市委、市文明办、通辽志愿者联合会联合启动“通辽市首届公益活动大赛”,作为学雷锋志愿者服务活动月的一项重要内容。本次活动的举办希望让更多的人加入到公益事业当中,发挥群众智慧,凝聚社会爱心力量,探寻新的志愿服务模式,帮助群众解决实际困难,从中培养出一批优秀的公益项目。这项活动将作为丰富我市创建全国文明城市和国家级卫生城市的重要内容,为带动我市公益慈善事业的蓬勃发展做出更大的贡献。

本次活动将分四个阶段进行。222日—310日为项目征集阶段,各级团组织、文明办、机关、企事业单位、高校、公益组织通过大赛专题网站或发送邮件至团市委指定邮箱进行项目申报;311325日为网络投票阶段,活动项目将上传至大赛专题微信平台,进行集中展示,接受各类组织和广大群众的网络投票。网络投票数量排名前十名进入大赛评审会现场评选;初定330日为评委会现场评审阶段,现场由多媒体展示和讲解各社会组织的公益活动(限时五分钟),邀请有关政府部门负责人以及相关社会人士、新闻媒体代表组成评委会对申报项目进行评审,现场综合评选,最终评选出一二三等奖项目,并通过各类媒体公布评选结果;第四阶段为总结表彰及奖金发放,时间初定于330日。当天将举行“通辽市首届公益活动大赛”总结表彰颁奖,对获奖参赛的公益活动进行表彰颁奖及发放奖金。本次活动共评选出10个优秀公益活动项目,一等奖项目1个,奖励活动经费5000元;二等奖项目2个,各奖励活动经费3000元;三等奖项目3个,各奖励活动经费2000元;荣誉奖项目4个,各奖励活动经费1000元。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r