索引号0000000-0102002-2015-0008 主题分类:应急常识
发布机构: 生成日期:2015-08-10
名    称:通辽市人民政府办公厅关于转发通辽市环保局《环境影响评价文件(非辐射类)分级审批及验收意见》的通知
文件编号:通政办字〔2015〕105号 主题 词:

通辽市人民政府办公厅关于转发通辽市环保局《环境影响评价文件(非辐射类)分级审批及验收意见》的通知

  

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府各委办局:

经市人民政府同意,现将通辽市环境保护局制定的《环境影响评价文件(非辐射类)分级审批及验收意见》转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

2015年5月26

 

 

 

环境影响评价文件(非辐射类)分级审批及验收意见

 

(通辽市环境保护局   2015年5月)

 

为进一步落实国务院关于简政放权、职能转变工作要求,明确环评管理工作权责,依据新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第33号)所划分的行业、项目及环评类别,现对全市建设项目环境影响评价文件(非辐射类)的审批权限做如下规定:

一、市环保局负责审批除环保部2015年第17号公告和自治区政府内政办字〔2015〕61号文件规定的审批权限以外的环境报告书类的建设项目。

二、新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第33号)中共包括22个类别148规定项的编制环境影响报告表建设项目,市环保局保留并负责审批煤炭(4项)、电力(7项)、石油天然气(3项)、黑色金属(1项)、有色金属(1项)、石化化工(2项)、医药(3项)、公路(1项)、铁路(2项)、民航机场(2项)等10个类别26规定项,涉及资源、能源和挥发性有机物、重金属、生态影响以及跨旗县区域的编制环境影响报告表的建设项目。其他12个类别122规定项的编制环境影响报告表的建设项目,由所在地旗县市区环保局负责审批。建设项目竣工环境保护验收依照本次确定的审批权限施行同级管理。

三、本意见下发前已由通辽市环保局审批环评文件的所有建设项目,由项目所在地旗县市区环保局办理竣工环境保护验收。

四、通政办字〔2014〕121号文件内容与本意见不一致的,按本意见执行为准。规划环评审查、扩权强县权限、跨区域项目审批等其他事项规定和相关管理要求仍按通政办字〔2014〕121号文件执行。

 

 

 

 

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r