索引号0000000-0000-2017-0001 主题分类:应对情况
发布机构: 生成日期:2017-06-27
名    称:通辽市人民政府办公厅关于做好森林资源二类清查工作的通知
文件编号:通政办字〔2017〕130号 主题 词:

通辽市人民政府办公厅关于做好森林资源二类清查工作的通知

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

按照自治区统一安排,经市人民政府同意,2017年我市将全面开展森林资源二类清查工作,现将有关事宜通知如下:

一、充分认识森林资源清查工作的重要性

森林资源二类清查是森林资源清查体系的重要组成部分,是编制旗县级国有林业经营单位林业发展规划、森林采伐限额和林业经营方案的基础,也是掌握森林资源现状和动态变化趋势的重要途径。我市上一次森林资源二类清查于2005年完成,随着森林资源的消长变化频率的加快,原有调查成果、图表和森林资源档案已不能满足需要。做好我市新一轮森林资源二类调查工作对于科学制定新时期林业发展规划,提高森林经营水平,巩固林业生态建设成果,具有十分重要的现实意义。各旗县市区、各有关部门要统一思想、提高认识,把此项工作作为推进生态文明建设,服务绿色发展,构建和谐社会的重要工作来抓。

二、落实好工作保障经费

此次森林资源二类清查的技术支撑单位是内蒙古自治区第二林业监测规划院,负责进行清查工作并提交全部调查成果。调查经费由各旗县市区地方财政负责,各旗县市区财政要将购买二类清查所需卫星图片、技术服务等费用纳入年度经费预算,安排专项项目经费和工作经费,保障调查工作顺利开展。

三、切实加强组织领导

森林资源二类清查是全市范围内一次大的资源普查工作,涉及面广、工作量大。各旗县市区要成立森林资源二类清查工作组织机构,林业、财政、国土、水利、规划建设、民政、交通等部门要按照各自职责,分工合作,安排专门人员配合调查技术人员进行外业勘查工作,所属苏木乡镇、国有农牧林场等基层单位要积极配合,保证清查工作顺利高效进行。

四、确保安全生产责任落实到位

森林资源二类清查工作野外工作人员众多、工期较长,工作环境复杂、条件艰苦,要做好防范措施。各地区要落实好安全生产责任制,加强对外业调查作业人员的劳动保护,确保不出现安全生产责任事故。

 

 

 

2017年5月17日

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r