索引号0000000-0103000-2017-0096 主题分类:政策法规解读
发布机构: 生成日期:2017-11-03
名    称:人社政策解读:职称制度改革
文件编号: 主题 词:

人社政策解读:职称制度改革

此次职称制度改革,今年职称评审权限如何下放? 

今年职称制度改革提出:逐步下放职称评审权限,推动自主开展职称评审。自治区下放给盟市的有2项:一是自治区逐步将高级职称评审权下放到符合条件的盟市。在去年下放中小学高级教师评审权限的基础上,今年下放基层卫生专业技术人员高级职称评审。二是自治区将中级职称备案权下放到符合条件的盟市。今后中级职称的备案工作,盟市由盟市人力资源社会保障部门统一负责。从通辽市层面,今年根据自治区改革实施意见和工作文件精神,结合工作实际,准备下放3项职称评审权限:一是选择两个旗县(开鲁县、科左中旗)作为试点,下放除中小学系列外各系列中级职称评审权限。待其他旗县条件成熟后,逐步下放。二是对具备自主评审条件的高校、党校、科研院所逐步下放中初级职称自主评审权。今年下放通辽市职业学院、科尔沁艺术职业学院高校教师系列中初级职称自主评审权;下放通辽市委党校本级教师系列中初级职称自主评审权,同时承担全市党校系列中初级职称评审工作。下放市农业科学研究院、市林业科学研究院、市水利规划设计研究院、市畜牧兽医科学研究所研究系列中初级职称自主评审权。三是下放中小学教师系列高、中级职称评审权限。在市教育主管部门设立中小学教师系列职称评审办事机构,承担全市中小学教师系列高、中级、市直单位初级职称评审工作。 

 

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r