索引号0000000-0103000-2017-0071 主题分类:政策法规解读
发布机构: 生成日期:2017-09-01
名    称:人社政策解读六十一之工伤保险一次性待遇
文件编号: 主题 词:

人社政策解读六十一之工伤保险一次性待遇

165.参保工伤职工劳动能力鉴定后有哪些一次性伤残补助金待遇

职工因工致残评定伤残等级后,享受一次性伤残补助金待遇,各个等级的标准不同。

职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,保留劳动关系,退出工作岗位,享受一次性伤残补助金待遇,标准为:

1. 一级伤残为27个月的本人工资;

2. 二级伤残为25个月的本人工资;

3. 三级伤残为23个月的本人工资;

4. 四级伤残为21个月的本人工资;

被鉴定为五至六级的,保留与用人单位的劳动关系,由用人单位安排适当的工作,享受一次性伤残补助金,标准为:

1. 五级伤残为18个月的本人工资.

2. 六级伤残为16个月的本人工资.

职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受的一次性伤残补助金,标准为;

1. 七级伤残为13个月的本人工资.

2. 八级伤残为11个月的本人工资.

3. 九级伤残为9个月的本人工资.

4. 十级伤残为7个月的本人工资.

伤残等级鉴定为七至十级工伤的职工,劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r